Brote

  • Brotchorb

    Wir führen einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Brotchorb / Angebot. Von Ur-Dinkel über Roggen bis zum Weizenbrot. Die meisten unserer Brote habe eine lange Triebführung bis zu 48 Stunden. Alle Brote werden aus Schweizer Getreide hergestellt.
  • Zürcher Brot

    Ruch oder HW, 250g / 500g / 1000g

    Das Zürcherbrot ist das beliebteste in unserem Sortiment. Geeignet für Frühstück, Griladen, Würste, Fleischplätchen, Chässchnitten und vieles mehr.
  • St. Galler Brot

    Ruch oder HW, 250g / 500g / 1000g

    Das St. Galler Brot ist ein rundes Brot, welches vor dem einschiessen in den Ofen nochmals besonders zusammengelegt wird. Das typische Merkmal ist die Nase und die besonders feuchte Krume.
  • MAX Brot

    Unser Max Brot steht für maximaler Genuss. Wurde ursprünglich im April 2018 für den KMU MAX Award kreiert. Das Brot zeichnet sich dank der 24 Stunden Teigführung mit einer sehr kräftigen Geschmack und einer feuchten Krume aus. Typisch sind die unregelmässige Poorung mit den teils grossen Löcher.
  • Maggia UR-Dinkel

    Das Maggia ist ein reines UR-Dinkel Brot. Der Teig liegt ebenfalls 20 Stunden, bis er von Handaufgearbeitet wird. Der weiche Teig kann über keine Maschine verarbeitet werden und jedes wird von unseren Bäckern mit der Hand geformt. Ein aromatische Brot mit langer Haltbarkeit 2-3 Tage. Zeichnet sich durch eine Knusprige Kruste und eine feuchte Kurme aus
  • Eschenberg Brot

    Dies ist ein mildes Sauerteigbrot. Der Grundsauer wurde am 1. August 2018 von Peter Lyner angesetzt. Der Grundsauer wird täglich aufgefrischt und ein Hebel für den Brotteig hergestellt. Der Grundsauer wurde mit dem Saft von Äpfeln aus Winterthur angesetzt. Dies gibt den einmaligen Grundsauer, welcher durch den Apfelsaft eine mildere Säure entwikelt hat. Das Brot ist sehr geeignet für Grilladen und Käseplatten.

    Deklaration: Wasser, WEIZENMEHL CH (WEIZENMEHL, WEIZENKEIME, WEIZENPROTEIN, GERSTENMALZ), WEIZENVOLLKORNMEHL CH, Backhefe, Meersalz

     

  • Roggen Rein

  • Roggen Baumnuss

    250g

  • UR Dinkel

  • Milchbure

  • Chruste Brot

  • Forming Brot

  • Graham

  • Toastbrot

    Toastbrot können wir Ihnen gerne auf Bestellung herstellen.
  • Butterzopf

  • Dinkel Zopf

  • Fonduebrot

    Von Oktober bis März gibt es das Original Fonduebrot vom Beck Lyner. Nicht nur auf die Käsemischung kommt es an, sondern auch aufs richtige Brot