Schwimmend gebackene Gebäcke

Berliner, Ziegerkrapfen, Tabakrollen & CO

Schwimmend Gebackenes:
Statt im Ofen werden diese Hefegebäcke schwimmend in heissem Pflanzenfett gebacken. Dabei sollte so wenig Fett wie möglich in die Gebäcke eindringen (Fetttemperatur ca. 200°C)

Eigenschaften:
Durch den Fettgehalt sind diese Gebäcke etwas energiereicher. Daher ist die kalte Jahreszeit die Saison für dies Gebäcke. Da die Bäckerei Lyner die Produkte auch nach Sinn, Zweck und Eigenschaft herstellt, ist bei uns die Zeit dafür jeweils vom 1. November bis eine Woche nach Fasnachtsmontag. (Ende Februar / Anfangs März)

Sorten:
Beim Beck Lyner gibt es jeweils im November Berliner und Zigerkrapfen. Ab Januar kommen die traditionsreichen Tabakrollen, welche nach einem alten Lyner-Rezept hergestellt werden, sowie Schenkeli und die trendigen Quarkini. Zur Valentinszeit gibt es wieder die beliebten Herzberliner. Der typische Lyner Berliner ist mit feinster Aprikosenmarmelade gefüllt, halt typisch anders wie sonst!