Das Lyner Verkaufs-Team macht Weiterbildung

Barista Kurs

Weiterbildung ist beim Beck Lyner wichtig. Nicht nur in der Backstube bei unseren Lernenden in Weiterbildungs- oder Auffrischungskursen, sondern auch für unsere ausgelernten Mitarbeiter.

Im Januar haben unsere Verkäuferinnen aus dem Café Frohsinn einen Barista Kurs bei unserem Kaffeepartner Turmkaffe, mit Schwergewicht der geschäumten Milchkaffees absolviert. Alexandra, Jessica, Stephanie, Jamila, Edona und Claudia sind jetzt auf diesem Thema sicher und können Ihnen jederzeit einen Latte oder Cappuccino hinzaubern.

In unserem Café Frohsinn arbeiten die Verkäuferinnen mit einer Kolbenmaschine von Rancilio. Diese Maschine ist etwas langsamer als eine Vollautomatische, der Genuss des Kaffees ist die Wartezeit aber wert.

Ich bin der Meinung, dass wir als Bäckerei – Konditorei, in welcher das Handwerk entscheidend für die Qualität ist, auch beim Kaffee nicht von unserer Philosophie, unsere Produkte handwerklich herzustellen, abweichen dürfen.

Deshalb bilden wir unsere Teammitglieder periodisch weiter, damit die täglichen Handgriffe sitzen und wir unser Handwerk zeigen können. Das Ziel ist, dass alle Verkäuferinnen auch in hektischen Zeiten mit möglichst einge¬spiel¬ten Handgriffen einen Kaffee schnell mit der Kaffeemaschine von Hand herstellen können, damit Sie diesen dann bei uns mit einem Gebäck oder einem Stück Torte geniessen können.