• Standorte
  • info@lyner.ch
  • Tagesmenu Frohsinn
  • Home
  • Angebot
    • Bäckerei
    • Konditorei
    • Confiserie
    • Firmenangebot
  • Backstube
    • Max Brot
    • Torten
  • Aktuelles
  • Über Uns
  • Kontakt
    • Café Frohsinn
    • Römertor
    • Gnuss-Egge
    • Oberer Graben

Schritt 1

Biskuit herstellen

Für den Biskuitteig werden Eier und Zucker vermischt und 10 Minuten geschlagen.

Schritt 2

Biskuit herstellen

Die Masse aus Zucker, Eier und Mehl wird zu einem feinen und luftigen Biskuitteig verrührt.

Schritt 3

Biskuit einfüllen

Der Teig wird in die Form gefüllt um anschliessend gebacken zu werden.

Schritt 4

Biskuit schneiden

Nachdem das Biskuit golden gebacken wurde, wird es zugeschnitten.

Schritt 5

Himbeermousse-Masse herstellen

Anschliessend wird die Füllung hergestellt. Heute eine feine Himbeermousse-Masse.

Schritt 6

Himbeermousse einsetzen

Vorsichtig wird das Himbeermousse auf dem Biskuit verteilt. Dieser Vorgang wird Schicht für Schicht wiederholt.

Schritt 7

Verfeinern mit Buttercrème

Nun wird die Torte mit zarter Buttercrème bestrichen.

Schritt 8

Massa Ticino

Die Torte wird mit edler Massa Ticino überzogen.

Schritt 9

Massa Ticino II

Selbstverständlich wird auch jeder Ecken perfekt gefaltet, damit die Torte den Lyner-Ansprüchen gerecht wird.

Schritt 10

«Happy Birthday»

Für Verzierung soll gesorgt sein: Das Decor-Schreiben wird mit Schokoladenschrift auf die Massa-Ticino gezaubert.

Schritt 11

Marzipan-Schweinchen

Und noch mehr Verzierung! Ein handgefertigtes Marzipansäuli bringt Glück.

Schritt 12

Rand dressieren

Der obere Tortenrand wir mit einem feinen Mousse dressiert.

Schritt 13

Torte dekorieren

Die Torte wird nach Wunsch wunderschön dekoriert.

Schritt 14

Fertigstellen

Nach mehreren Stunden in der Konditorei ist die Torte fertig und bereit zum Genuss!

052 222 19 34 info@lyner.ch

Beck Lyner
Backstube & Büro
Wieshofstrasse 15
8408 Winterthur

Website by ESE Agency

© Copyright 2021

Beck Lyner, Impressum